广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

广东省监狱学会召开第六届会员代表大会

李景言局长全票当选新一届会长

时间:2018-07-31   来源:本网站  访问量:18822



    7月27日上午,广东省监狱学会第六届会员代表大会在广州召开。广东省监狱管理局党委班子成员、业务处室负责人,以及全省监狱单位主要负责人、基层分会代表共140多人参加会议。省监狱管理局副局长陈志文主持会议。



    大会以无记名投票方式,选举产生了第六届理事会组织机构人员。其中,李景言局长全票当选新一届理事会会长,张道坤政委当选为常务副会长,陈育生、陈志文、林映坤、刘任求、刘宝松、李惠忠当选为副会长,尹华飞当选为秘书长。期间,会议代表集体审议、表决通过了《广东省监狱学会第五届理事会工作报告》《广东省监狱学会第五届理事会财务工作报告》,以及新修订的《广东省监狱学会章程》。



    李景言局长在当选新一届理事会会长后表示,将忠实履行学会章程所赋予的职责,恪尽职守、勤勉敬业、努力工作,不辜负各位代表的重托。他指出,广东省监狱学会伴随着广东监狱事业发展,走过了20多年不平凡的历程,发挥了监狱理论研究的阵地作用、推动群众性理论研究的龙头作用、团结监狱理论工作者的纽带作用、监狱工作决策的参谋作用、对外交流的窗口作用,是广东监狱工作不可或缺的组成部分,为广东监狱工作发展作出了积极贡献。新一届理事会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步提高政治站位,坚守安全底线、践行改造宗旨、服务监狱工作发展大局,不断加强自身建设、推动理论研究与业务实践的有机融合,为广东监狱工作走在全国前列做出贡献。



    受广东省监狱学会第五届理事会委托,省监狱管理局政委张道坤向大会作了第五届理事会工作报告,全面回顾了2015年以来的省监狱学会工作情况,认真总结了工作经验和体会,并根据中国监狱工作协会和省民政厅、司法厅、监狱管理局的相关要求,对新一届理事会提出了工作建议。

(广东省监狱学会供稿)