广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 社会帮教

文化进高墙 书香慰囚心

——湛江海关和有关单位到茂名监狱开展捐书帮教活动

时间:2018-08-01   来源:本网站  访问量:3635

    为关爱社会失足特殊群体,传递社会温暖,传播正能量,积极响应党中央“全民阅读”号召,7月21日,湛江海关霞山海关、湛江市赤坎区法院和喜利得有限公司等单位到茂名监狱进行“文化进高墙”捐书帮教活动,并召开了现场会。



    社会帮教是监狱教育改造的重要辅助手段,有助于服刑人员感受到党和政府及社会的温暖,而书籍是人类的灵魂伴侣,读书也是服刑人员的修心良方。捐书帮教活动的目的就是通过社会帮教,搭建文化教育平台,树立服刑人员的文化自信和民族自信,提高服刑人员的改造积极性,维护监狱的安全稳定。

    湛江海关霞山海关负责人寄语服刑人员,要好好改造,认真学习;对自己、对家庭、对政府要充满信心。监狱领导表示,“文化进高墙”捐书活动是贯彻落实以政治为统领的五大改造新格局的重要社会保障,要求全体服刑人员珍惜社会关爱,认真接受教育改造,要下定决心,务求读有所悟、学有所获、以学促改。

(茂名监狱供稿)