广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

中国监狱工作协会狱政管理学专业委员会换届会议暨第十七届全国狱政管理论文评审会在天津召开

时间:2018-08-07   来源:本网站  访问量:31886

    8月2日,中国监狱工作协会狱政管理学专业委员会换届会议暨第十七届全国狱政管理论文评审会在天津召开。中国监狱工作协会副秘书长龙学群出席会议,狱政专委会主任委员、广东省监狱管理局局长李景言作工作报告并部署下一步工作,天津市监狱管理局局长王江杰致欢迎词,专委会常务副主任委员、广东省监狱管理局政委张道坤主持会议。狱政管理学专业委员会委员、特邀嘉宾、理论专家等30余名代表参加会议。



    会议总结了专委会近年来工作情况,研究部署下一步理论研究工作,选举产生新一届狱政管理学专业委员会委员,审议通过了《中国监狱工作协会狱政管理学专业委员会若干工作事项规定》,总结部署2018年度狱政管理论文征集评审工作。



    狱政专委会主任委员、广东省监狱管理局局长李景言就新一届专委会下一步工作提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕监狱中心工作开展理论研究,不断加强自身能力建设,努力探索新时代专委会的工作新路径,努力办好论文评审会、理论研讨会。他强调,本次专委会的召开,为统筹推进监狱工作“五大改造”新格局提供了理论支撑和实践服务。专委会要提高组织指导狱政管理研究和促进监狱工作改革发展的能力和水平,突出专业优势,引导全国狱政管理理论研究人员,紧紧围绕十九大精神与监狱工作的结合点、坚守安全底线与狱政管理工作的融合点,开展一系列有成效的工作。

    龙学群副秘书长指出,此次大会是狱政专委会组织开展理论研究和实务工作成果的一次充分展示。新一届专委会要找准定位,牢牢把握专委会的发展方向,凸显优势,充分发挥专委会的核心职能作用,夯实基础,努力提高专委会的自主发展能力,确保新一届委员会的工作开好头起好步。



    与会人员前往天津监狱进行了参观考察,并观看了《铸.城》和《彼岸.新生》宣传片。


(广东省监狱学会供稿)