广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 科学改造

粤北片监狱区域中心医院正式运作

时间:2018-08-09   来源:本网站  访问量:2699

    近日,韶关监狱收押了从省监狱中心医院转来的两名武江监狱病犯,标志着粤北片区域中心医院正式开始运作。

    据悉,两名病犯其中一名为肝硬化代偿期病犯,另一名为心脏搭桥术后冠心病犯,病情均较为严重。经省监狱中心医院的诊治,病况得到了缓解,现进入后续治疗阶段。但是,一方面省监狱中心医院病床及医护人员较紧张,不便于病犯的医疗管理;另一方面,粤北片其他监狱目前还达不到该类病犯的后续治疗水平及条件,因而将相关病犯安置在粤北区域中心医院进行后续收押治疗便成了最优的选择。这两名病犯转院后能够积极配合医院治疗,服从监狱管理,目前状态良好。

    韶关监狱医院院长表示,目前粤北区域中心医院刚处于运行的初始阶段,还需要在实践中不断完善、改进,通过这两名病犯的收押治疗,促进了医院工作人员熟悉整个操作流程,对存在的问题进行及时反馈调整,总结经验,进一步完善粤北片区监狱病犯的收治工作。

    韶关监狱作为全省首个试点建设单位,是粤北片区域监狱罪犯治疗的一个中心枢纽,填补了从省监狱中心医院出院后仍需康复、稳定的病重罪犯以及粤北其它监狱单位治疗条件不够,又达不到离监就医条件病犯的空档。下一步,韶关监狱将着力建设医疗技术水平更高、医疗科目更全、设备更先进,并集基层首诊、分级诊疗、多向转诊等功能于一身的中心医院。

(韶关监狱供稿)