广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 廉政建设 -> 廉政工作

梅州监狱“四个结合”扎实推进纪律教育学习月活动

时间:2018-08-09   来源:本网站  访问量:8382

    为做好今年的纪律教育学习月活动,梅州监狱近日认真研究部署,以“四个结合”扎实推进活动开展,有效增强警察职工的纪律观念、强化纪律意识和规矩意识,为监狱统筹推进“五大改造”新格局提供坚强有力的纪律保障。

    一是结合监狱当前推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局工作任务要求,采取党课导学、支部督学、个人自学、业务促学等方式,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,引导全体警察职工深刻认识新时代监狱工作新形势、新挑战、新任务,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,把党的绝对领导贯彻到监狱工作各方面、全过程。

    二是结合党风廉政建设的新形势新任务的要求,开展党章党规党纪的学习教育。重点组织学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等党的章程条例;深入学习省委、省纪委、省局下发的关于廉政建设文件精神,引导广大党员干部增强党章意识,坚决贯彻党的理论和路线方针政策,增强党内政策生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

    三是结合学习上级通报的典型违法违纪案例,开展廉政警示教育。组织全体警察职工开展省纪委下发的《关于4起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例通报》、省委政法委编印的《全省政法干警违纪违法典型案例汇编》、局纪委编发违法违纪案件警示教育活动页资料案例学习,以朱坚东案、河源监狱警察腐败案件等作为反面教材,结合通报中的案类逐一开展讨论和对照检查,发动警察职工查原因、找教训,以案示警。

    四是结合警察职工的现实思想实际,开展纪律教育专题辅导教育。各支部召开支部委员会、认真分析查找支部党员在组织纪律、生活作风、工作作风等方面存在问题,由支部书记结合支部实际,对全体警察作一次纪律教育专题辅导教育课,对照队伍出现问题和苗头,讲清原因和危害,教育引导全体警察明底线、知敬畏、遵规守矩,绝不打法纪擦边球。

(梅州监狱供稿)