广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 廉政建设 -> 廉政工作

番禺监狱:开展“家属助廉”活动 共筑廉政防线

时间:2018-10-09   来源:本网站  访问量:1174

    9月27日上午,番禺监狱开展警察职工家属助廉活动,让家属近距离了解监狱,认识到监狱工作的特殊性和重要性,和监狱一起努力做好廉政建设,确保队伍安全。



    共有30多名警察职工家属参加了本次活动。监狱安排家属参观了省反腐倡廉教育基地,了解当前反腐败工作的形势和要求;参观了监狱指挥中心,数字化、科技化的信息设备让家属们赞叹不已,通过指挥中心的监控镜头,让家属对警察的工作环境和工作内容有更直观的认识。参观结束后,监狱领导与家属进行座谈。监狱领导介绍了监狱的基本情况,对家属的默默奉献表示感谢,同时提出希望家属能一如既往地做好“八小时外”的监督提醒。与会家属纷纷发言,表示助廉活动受益匪浅,家属代表还发表了助廉倡议,号召家属们配合监狱积极推进助廉工作,做好“家庭监督员”,建设良好家风,共筑廉政防线。



    今年以来,番禺监狱不断创新党风廉政建设的方法和内容,从建立“监督清单”入手,充分利用新媒体、新技术,打通八小时内外监督盲点,实现监督全覆盖,不断推进监督执纪问责取得良好成效。

(番禺监狱供稿)