广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 学术动态 -> 学会活动

广东监狱工作经验在“预防犯罪、更生康复与矫正”国际研讨会上受好评

时间:2016-06-12     来源:本网站    访问量:10171   


    5月25日至27日,中国监狱工作协会、香港善导会、陕西省监狱管理局联合举办的“预防犯罪、更生康复与矫正——经验、策略与前瞻”国际研讨会在西安举行。来自澳大利亚、韩国、日本、新加坡等国家和地区的,100余名专家、学者、监狱工作人员参加会议。广东省监狱学会东莞、高明、女子监狱分会也应邀派员出席,并与国内外同行交流研讨。

    司法部部长吴爱英、陕西省省长胡和平、香港保安局局长黎栋国向大会致贺信,司法部副部长刘志强,陕西省委常委、政法委书记祝列克出席会议并致辞。中国监狱工作协会会长范方平、香港善导会主席李翰良、司法部监狱管理局巡视员李豫黔作了主旨发言。

    期间,我省监狱学会东莞监狱分会撰写的《全球化背景下对有组织犯罪成员的狱内监管改造工作研究》、高明监狱分会撰写的《健全罪犯教育改造质量评估体系的思考》、女子监狱分会撰写的《关于女犯矫正康复的实践与探讨》,引起了与会代表的关注与好评,并与国内外专家、学者、同行进行了经验交流发言。

    中国监狱工作协会与香港善导会自1986年建立交流合作关系以来,坚持“预防犯罪和更生康复”的主题,每五年分别在香港和内地举办一次国际研讨会,旨在预防和减少犯罪、维护社会秩序、加强司法领域交流,共同推进国际和地区间合作、促进社会稳定发展。(东莞、高明监狱供稿)