广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 学术动态 -> 学会活动

中国监狱工作协会未成年犯改造专业委员会领导参观考察未管所

时间:2016-09-01     来源:本网站    访问量:12259   


    8月24日,中国监狱工作协会未成年犯改造专业委员会2016年度论文评审会参会领导一行27人,在省监狱管理局局长李景言、副局长陈志文等领导的陪同下赴未管所参观交流。

    参会人员先后参观了未管所五监区、十监区习艺车间、三监区活动大厅等场所,观看了服刑人员茶艺、广绣、剪纸、园艺等职业技能培训项目。参观过程中,论文评审会成员与未管所领导就未成年犯的管理、教育进行了深入的交流和探讨。



    座谈会上,未管所领导向来宾介绍了未管所的基本情况,并一同观看了宣传片《给我翅膀,让我翱翔》。未成年犯改造专业委员会主任委员、四川省监狱管理局局长刘志诚代表专委会对广东未管所的热情接待表示衷心的感谢,他用“全国最美、最有希望的未管所之一”和“三个严格”即“严格执行司法部条例、严格规范管理、严格服刑人员行为养成”对广东未管所的工作给予高度赞赏,并表示广东未管所在监管环境、队伍管理、犯人教育培训上所取得的成绩值得学习和借鉴。随后,与会双方就符合未成年犯特点的管理、教育和劳动习艺模式进行了深入的探讨。

    陈志文副局长表示,未管所的工作要做精、做强,走特色之路。要始终把将未成年犯改造成为具有一定文化知识和劳动技能的守法公民为目标,突出对未成年犯的思想教育、文化教育、技能培训和心理矫治的功能,全国各未管所兄弟单位在教育改造、推进主业等方面形成了很多好的经验和做法,也为广东未管所的工作带来了诸多启示与借鉴。要通过此次交流,相互借鉴、相互学习,增进彼此间的友谊,实现更好的合作与发展。

    会后,李景言局长实地考察了未管所东监管区基础设施基建工地,要求未管所要把“十二五”基础设施建设作为党委的一项重要工作来抓,作为提高教育改造能力、改善工作环境、进一步提升监狱工作水平的契机抓紧推进。在项目规划上要进行充分调研,确保整体环境的协调、优美,加快项目进度、确保项目质量。

(未成年犯管教所供稿)