广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 廉政建设 -> 廉政工作

党廉建设迎“大考” 坚决落实促发展

——清远市党风廉政建设考核组到英德监狱检查工作

时间:2016-12-07     来源:本网站    访问量:4619   

    清远市党风廉政建设第四考核组近日到英德监狱开展党风廉政建设责任制检查考核工作。英德监狱向考核组汇报了2016年党风廉政建设责任制落实情况,组织开展了现场民主评议,并准备了充分的迎检资料供考核组检查。考核组对英德监狱在党风廉政建设方面取得的成果表示了认可,并提出了宝贵的指导意见。

    今年是英德监狱第一次以省驻清远单位的类别参与清远市党风廉政建设责任制检查考核。本次考核聚焦党风廉政建设“两个责任”,更加突出和细化了对党委主体责任的检查,明确了46项具体指标和评分要点,主要包括加强党风廉政建设领导、推进抓早抓小、党风廉政建设教育和廉政文化建设、重大工作部署、责任追究情况、支持纪检监察工作、民主测评七方面重点内容。

    2016年,英德监狱领导班子高度重视党风廉政建设,将其列为“一把手”工程,放到突出位置抓好抓实。一是通过制定主体责任清单和分工意见、签订责任书、开展廉政谈话、建立电子廉政档案等工作层层落实党廉建设责任;二是创新开展一季度一主题廉政教育,通过丰富的普纪活动、多样化的宣传介质,构建全面立体的廉政教育体系;三是监督执纪问责向基层延伸,积极实践运用“四种形态”,加大廉情收集、整治、追责、惩处、曝光力度;四是整合厅局、当地市纪委、驻监检察室、社会力量等资源,构建阳光高效的廉政防控体系。

    下一步,英德监狱将在本次检查“大考”的基础上,认真剖析不足,及时整改落实,加强跟踪督查,让本次“大考”成为有效落实“两个责任”、推进监狱党风廉政建设和反腐败工作的“助推器”。

(清远监狱供稿)