广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页-> 网上咨询->咨询信息
问题 服刑人员第几监狱查询
姓名 王孔陈 提问时间 2018-02-25
内容 想查询服刑人员王林科在第几监区,我是王林科的堂兄弟不是直系亲属,会见是否有约束。
处理状态 已处理 回复时间 2018-02-26
回复 你好,监狱会在服刑人员入监5工作日内寄发《入监通知书》给其家属,告知服刑人员所在监狱和监区。 根据2018年1月1日起施行的《广东省监狱管理局罪犯会见管理实施细则》,服刑人员亲属是指因血缘、婚姻、法律拟制与罪犯形成的社会关系,包括: (一)直系血亲,即祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女和外孙子女等。 (二)三代以内旁系血亲,即亲兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、伯父、叔父、舅父、姑妈、姨妈、侄子女、外甥子女等。 (三)基于婚姻的姻亲,即夫(妻)、儿媳和公婆、女婿和岳父母、夫(妻)的兄弟姐妹、夫(妻)的侄子女和外甥侄子女、夫(妻)的伯、叔、舅、姑、姨等。 (四)拟制血亲,即继祖父母、继父母、继子女、养父母、养子女、实际形成的赡养、抚养、扶养关系的兄弟姐妹等。 (五)上述亲属的配偶。 (六)经狱政管理部门审批的其他亲属。 堂兄弟可以办理会见。
我要咨询                返     回